【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
つぶあんを18g×12こにわけて、丸めておく。
里芋を蒸かして裏ごしする。裏ごししたものを鍋に入れ、はちみつを入れて、練り上げる。
2)の半分量に抹茶の粉を入れて、色をつける。
ラップをつかって、里芋ペーストの中につぶあんを丸めたものを入れ込む。
できれば、つぶあんは手作りの方がおすすめ。私はうずら豆を。里芋より親いもがオススメ。しっとり感がでて、なめらかにな仕上がりに。
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20141105
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑里芋和スイーツ!うずら豆餡入り! | レシピブログTOP