" 菜の花のおひたし "
by アレックスさん
【料理紹介】
茹でた菜の花と、湯引きした油揚げを、かつおだしで和えただけの簡単お浸し。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
適量
油揚げ
3枚程度
かつおだし(顆粒)
小さじ1
【作り方】
菜の花は、お湯で茹でる。茹で上がったら、食べやすい大きさに切り、絞る。
油揚げは、湯引きして、余分な油分を抜く。
絞って、千切りにしておく。
ボウルを用意し、(1)と(2)をいれ、かつおだしを加えて、菜箸でよく混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
*お好みで、和からしやわさびを加えてもいい。
このレシピのID: r1322677
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD