<たこが驚きのやわらかさ!アヒージョ> レシピ

<たこが驚きのやわらかさ!アヒージョ>
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 11
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
「たこがこんなにやわらかくなるなんて!」 「おいしすぎる!」 と喜ばれました
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じっくり弱火で煮たら出来上がり
簡単なのに美味しいおうちバル料理です
泡か白ワインと一緒にどうぞ~♪

材料

  1. ゆでたこ(お刺身用) 2本(足)
  2. セロリ 1本
  3. にんにく 4かけ
  4. ローズマリー 1本
  5. エキストラバージンオリーブオイル 300cc
  6.  小1/16
  7. ホワイトペッパー 少々
  8. ピンクペッパー 8粒

作り方

  1. 1.

    たこは一口大、セロリは葉を取り5mm幅斜め切り
    にんにくは皮をむき芯を取る
    冷たい油の中にセロリの葉以外を入れ火をつける

  2. 2.

    油がふつふつしてきたら弱火にして50分煮る
    セロリの葉を入れ塩とホワイトペッパーをふり全体を混ぜ火を消す

  3. 3.

    ローズマリーを取り除く
    器に入れピンクペッパーを入れて完成です

ワンポイントアドバイス

◆じっくり弱火で火を通すとたこがやわらかく煮えます

記事のURL:

  • (ID: r876481)
  • 2015/03/07 UP!

他のセロリのレシピ(25,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<たこが驚きのやわらかさ!アヒージョ> | レシピブログTOP