<たこが驚きのやわらかさ!アヒージョ>
by 槙 かおるさん
【料理紹介】
じっくり弱火で煮たら出来上がり
簡単なのに美味しいおうちバル料理です
泡か白ワインと一緒にどうぞ~♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゆでたこ(お刺身用)
2本(足)
セロリ
1本
にんにく
4かけ
ローズマリー
1本
エキストラバージンオリーブオイル
300cc
塩
小1/16
ホワイトペッパー
少々
ピンクペッパー
8粒
【作り方】
たこは一口大、セロリは葉を取り5mm幅斜め切り
にんにくは皮をむき芯を取る
冷たい油の中にセロリの葉以外を入れ火をつける
油がふつふつしてきたら弱火にして50分煮る
セロリの葉を入れ塩とホワイトペッパーをふり全体を混ぜ火を消す
ローズマリーを取り除く
器に入れピンクペッパーを入れて完成です
【ワンポイントアドバイス】
◆じっくり弱火で火を通すとたこがやわらかく煮えます
このレシピのID: r876481
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