<たこが驚きのやわらかさ!アヒージョ>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

じっくり弱火で煮たら出来上がり
簡単なのに美味しいおうちバル料理です
泡か白ワインと一緒にどうぞ~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゆでたこ(お刺身用) 2本(足)
セロリ 1本
にんにく 4かけ
ローズマリー 1本
エキストラバージンオリーブオイル 300cc
小1/16
ホワイトペッパー 少々
ピンクペッパー 8粒

【作り方】

  1. たこは一口大、セロリは葉を取り5mm幅斜め切り
    にんにくは皮をむき芯を取る
    冷たい油の中にセロリの葉以外を入れ火をつける
  2. 油がふつふつしてきたら弱火にして50分煮る
    セロリの葉を入れ塩とホワイトペッパーをふり全体を混ぜ火を消す
  3. ローズマリーを取り除く
    器に入れピンクペッパーを入れて完成です

【ワンポイントアドバイス】

◆じっくり弱火で火を通すとたこがやわらかく煮えます