<亜麻仁油で健康に!簡単ゆずおにぎり> レシピ

<亜麻仁油で健康に!簡単ゆずおにぎり>
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槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  親  家族
  •    普段の食卓 お花見 運動会
「冷めても美味しい!」 「ゆずの香りがとってもいい!」 と喜ばれました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

朝イチでも紹介された亜麻仁油
手軽に美味しくおにぎりで取り入れましょう

材料

  1. ご飯 一合
  2. ゆずの表面の皮 1個分
  3. 亜麻仁油 大2
  4. 三つ葉 1/2束

作り方

  1. 1.

    ゆずの実から皮を切り皮の裏の白い部分はスプーンで取り除き、
    細かいみじん切りにする
    三つ葉は流水で洗い5mmの長さにきざむ

  2. 2.

    炊きたてのご飯に亜麻仁油とごま塩、ゆずの皮、三つ葉を入れてよく混ぜ握る
    完成です

ワンポイントアドバイス

◆亜麻仁油は不飽和脂肪酸で、しかも必須脂肪酸である、オメガ3系のα-リノレン酸を豊富に含んでいる
(α-リノレン酸は、体内では作ることができない
◆熱いうちでも美味しいですが、冷めてもご飯がかたくならず美味しいです

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春の行楽弁当&毎日おかず大募集!
このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
  • (ID: r871503)
  • 2015/02/23 UP!

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