耐熱皿に水を入れ、電子レンジ600wで30秒加熱。
計りにボールをのせ袋をセット
ここに▲を計りながら入れていく。
1の水を入れ袋に少し空気を入れむすぶ5分ほどこねる。
40℃で30分発酵させる。(レンジに発酵機能で。)2倍くらいの大きさになればOK
強力粉を少し打ち粉し、4の生地を2等分。乾かないようぬれ布巾をかけ常温で10分寝かせる。
縦長に伸ばす。薄さは約5mmくらい。
フライパンをよく熱しておく。少し煙が出たらすぐ中火にし6の生地を両面焼いたら出来上がり。
2で袋に空気を入れることで生地離れがよく、扱いやすいです。
フライパンを熱々にしてから焼くと、しっかり膨らみます。