<液体を加熱する>
耐熱容器に、ヨーグルト、バター、オリーブオイルを入れ、電子レンジで加熱します。
<粉物をボールに混ぜ合わせる>
強力粉、薄力粉、砂糖、ドライイースト、塩をよく混ぜ合わせます。
2の混ぜ合わせた粉物に、1の温めた液体を加え、よくこねます。最初は手がべたべたする感じから、まとまりはじめると手から離れるくらいになってきます。
ボールにまーるくまとめて、ラップをし、40度~50度で40~50分発酵させます。
うまく発酵出来たら、1.5倍ほどに膨らみますので、空気を抜いて、生地を2等分します。
クッキングシートに丸くのばし、中央からチーズを並べ、包み込むようにして丸く形を整えます。フライパンで中火から弱火でこんがり両面焼き上げます。
★液体を加熱し50度くらいにしたものを粉と混ぜることで、発酵が進むのを手助けします。
★カレーと召し上がる場合はチーズなしで焼いたり、逆に炒めたベーコンやジャガイモなどを加えると、それだけでも楽しめる一品になります。
バターチキンカレーと合わせてシンプルナンも試してみてください。