玉葱は半分に切り
繊維を切るように1cm幅に切る
にんにくはみじん切り
鷹の爪はタネを取り除く
ベビーホタテは水分をふき小麦粉(分量外)をまぶす
フライパンにオリーブオイルを入れ
にんにくと鷹の爪を入れ、
火をつけてフライパンをかたむけ、弱火でオイルに香りをつける
ベビーホタテを入れ焼き目をつけ裏返しフライパンの半分に寄せ、
空いたところに玉葱を入れ炒める
玉葱が透き通ったら鍋肌からしょうゆを回し入れて
3回混ぜたら出来上がり
オリーブオイルににんにくと鷹の爪を入れてから火をつけて下さい
にんにくをこがさないよう弱火で香りをつけて
お子さんがいらっしゃるご家庭は鷹の爪をなしで作って下さい。
玉葱を入れたらさっと強火で炒めてしゃきしゃきの玉葱を味わって下さいね
ryujis 杉村 龍児さん
2014/04/03 UP!
槙 かおるさんベビーホタテと玉葱のアーリオオーリオ素敵なお料理おいしそうです丁寧なレシピうれしいです有難うございます
お返事: いつも応援ありがとうございます励みになります