【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

<完熟生パイナップルフルブラで作る、ふわふわサーターアンダギー> レシピ

<完熟生パイナップルフルブラで作る、ふわふわサーターアンダギー>
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ホットケーキミックス(HM)を使い簡単にふわふわサーターアンダギー♪
簡単にスイーツ初心者の私でも手が出しやすいホットケーキミックスを使い
小学生のようなおやつ作りをしてみました
でもそこはあなた!
フルブラ登場で手順は小学生でも味は大人よーん

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2.  2個
  3. 溶かしバター 10g
  4. 生パイナップル(缶詰でも可) 200g
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    フルブラパインは5mm角のサイコロに切りる
    卵をボールに割りHMと溶かしバターを加えよく混ぜる

  2. 2.

    パイナップルを加えよく混ぜ、160度の揚げ油にスプーンを使い落としていく
    (小さめのピンポン玉くらいが目安)

  3. 3.

    浮いてきたらころころ油の中でころがし揚げ色を均等につけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

◆160度の低めの揚げ油でじっくりゆっくり揚げて下さい

記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1521

  • (ID: r583147)
  • 2013/04/25 UP!

他のホットケーキミックスのレシピ(21,884件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑<完熟生パイナップルフルブラで作る、ふわふわサーターアンダギー> | レシピブログTOP