<完熟生パイナップルフルブラで作る、ふわふわサーターアンダギー>
料理紹介
ホットケーキミックス(HM)を使い簡単にふわふわサーターアンダギー♪
簡単にスイーツ初心者の私でも手が出しやすいホットケーキミックスを使い
小学生のようなおやつ作りをしてみました
でもそこはあなた!
フルブラ登場で手順は小学生でも味は大人よーん
材料
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 溶かしバター 10g
- 生パイナップル(缶詰でも可) 200g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
フルブラパインは5mm角のサイコロに切りる
卵をボールに割りHMと溶かしバターを加えよく混ぜる
- 2.
パイナップルを加えよく混ぜ、160度の揚げ油にスプーンを使い落としていく
(小さめのピンポン玉くらいが目安)
- 3.
浮いてきたらころころ油の中でころがし揚げ色を均等につけたら出来上がり
- (ID: r583147)
- 2013/04/25 UP!