<完熟生パイナップルフルブラで作る、ふわふわサーターアンダギー>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

ホットケーキミックス(HM)を使い簡単にふわふわサーターアンダギー♪
簡単にスイーツ初心者の私でも手が出しやすいホットケーキミックスを使い
小学生のようなおやつ作りをしてみました
でもそこはあなた!
フルブラ登場で手順は小学生でも味は大人よーん

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 200g
2個
溶かしバター 10g
生パイナップル(缶詰でも可) 200g
揚げ油 適量

【作り方】

  1. フルブラパインは5mm角のサイコロに切りる
    卵をボールに割りHMと溶かしバターを加えよく混ぜる
  2. パイナップルを加えよく混ぜ、160度の揚げ油にスプーンを使い落としていく
    (小さめのピンポン玉くらいが目安)
  3. 浮いてきたらころころ油の中でころがし揚げ色を均等につけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

◆160度の低めの揚げ油でじっくりゆっくり揚げて下さい