<故郷の味♪おばぁちゃん直伝タラの芽天ぷら> レシピ

<故郷の味♪おばぁちゃん直伝タラの芽天ぷら>
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほろにがさが春の息吹を感じます
美味しいのでぜひ作ってみて下さいね

材料

  1. タラの芽 1パック
  2. 天ぷら衣 適量
  3. 揚げ油 適量
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    タラの芽の根元の部分にとげがあったら包丁でこそげ取る
    硬そうでしたら一枚皮をむいでもいいです

  2. 2.

    揚げ衣につけ180度の油で20秒、短時間でさっと揚げて出来上がり
    お塩で召し上がれ~

ワンポイントアドバイス

◆余熱で火が通るので揚げすぎないようにして下さい

記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1508

  • (ID: r581474)
  • 2013/04/21 UP!

他のタラのレシピ(9,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<故郷の味♪おばぁちゃん直伝タラの芽天ぷら> | レシピブログTOP