<故郷の味♪おばぁちゃん直伝タラの芽天ぷら>
by 槙 かおるさん
【料理紹介】
ほろにがさが春の息吹を感じます
美味しいのでぜひ作ってみて下さいね
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
タラの芽
1パック
天ぷら衣
適量
揚げ油
適量
塩
適量
【作り方】
タラの芽の根元の部分にとげがあったら包丁でこそげ取る
硬そうでしたら一枚皮をむいでもいいです
揚げ衣につけ180度の油で20秒、短時間でさっと揚げて出来上がり
お塩で召し上がれ~
【ワンポイントアドバイス】
◆余熱で火が通るので揚げすぎないようにして下さい
このレシピのID: r581474
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD