<豆乳が優しい明太子スパゲティ> レシピ

<豆乳が優しい明太子スパゲティ>
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こんな美味しい明太子スパゲティ、本当は教えたくな~い!
お店で出せます(^^)v
簡単に洗い物少なく出来ちゃいますよん

材料

  1. スパゲティ 180g
  2. 明太子 100g
  3. 豆乳 大2
  4. かぶ(葉付) 1個
  5. 韓国のり 4枚
  6. 粉チーズ(パルメザン) お好みで

作り方

  1. 1.

    パスタ鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩(分量外)を入れ、
    スパゲティを入れて中火で規定の時間茹でる

  2. 2.

    かぶを葉は2cmの長さに切り、白いとこは1mmの厚みのいちょう切りにして小1(分量外)の塩でもむ

  3. 3.

    スパゲティを茹でている間に明太子をスプーンでほぐす
    外側の皮は捨てる
    ほぐした明太子と豆乳を混ぜソースを作る
    かぶを水洗いし、かたくしぼり明太子ソースを合わす

  4. 4.

    茹であがったスパゲティをソースと和えて皿に盛り、
    韓国のりをもみ海苔にしてかけて出来上がり
    お好みで粉チーズをかけてどうぞ

ワンポイントアドバイス

◆かぶの塩加減は浅漬けのお漬物ぐらいでお願いします
かぶがなければ水菜でもルッコラでもセリでもOK
◆スパゲティは沸騰した湯に入れたらぐらぐらさせず、
中火で茹でるのがねばりが出ずよいです

記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1378

  • (ID: r562554)
  • 2013/03/07 UP!

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