<豆乳が優しい明太子スパゲティ>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

こんな美味しい明太子スパゲティ、本当は教えたくな~い!
お店で出せます(^^)v
簡単に洗い物少なく出来ちゃいますよん

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 180g
明太子 100g
豆乳 大2
かぶ(葉付) 1個
韓国のり 4枚
粉チーズ(パルメザン) お好みで

【作り方】

  1. パスタ鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩(分量外)を入れ、
    スパゲティを入れて中火で規定の時間茹でる
  2. かぶを葉は2cmの長さに切り、白いとこは1mmの厚みのいちょう切りにして小1(分量外)の塩でもむ
  3. スパゲティを茹でている間に明太子をスプーンでほぐす
    外側の皮は捨てる
    ほぐした明太子と豆乳を混ぜソースを作る
    かぶを水洗いし、かたくしぼり明太子ソースを合わす
  4. 茹であがったスパゲティをソースと和えて皿に盛り、
    韓国のりをもみ海苔にしてかけて出来上がり
    お好みで粉チーズをかけてどうぞ

【ワンポイントアドバイス】

◆かぶの塩加減は浅漬けのお漬物ぐらいでお願いします
かぶがなければ水菜でもルッコラでもセリでもOK
◆スパゲティは沸騰した湯に入れたらぐらぐらさせず、
中火で茹でるのがねばりが出ずよいです