<豆乳が優しい明太子スパゲティ>by 槙 かおるさん
【料理紹介】
こんな美味しい明太子スパゲティ、本当は教えたくな~い!
お店で出せます(^^)v
簡単に洗い物少なく出来ちゃいますよん
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティ |
180g |
明太子 |
100g |
豆乳 |
大2 |
かぶ(葉付) |
1個 |
韓国のり |
4枚 |
粉チーズ(パルメザン) |
お好みで |
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【作り方】
- パスタ鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩(分量外)を入れ、
スパゲティを入れて中火で規定の時間茹でる
- かぶを葉は2cmの長さに切り、白いとこは1mmの厚みのいちょう切りにして小1(分量外)の塩でもむ
- スパゲティを茹でている間に明太子をスプーンでほぐす
外側の皮は捨てる
ほぐした明太子と豆乳を混ぜソースを作る
かぶを水洗いし、かたくしぼり明太子ソースを合わす
- 茹であがったスパゲティをソースと和えて皿に盛り、
韓国のりをもみ海苔にしてかけて出来上がり
お好みで粉チーズをかけてどうぞ
【ワンポイントアドバイス】
◆かぶの塩加減は浅漬けのお漬物ぐらいでお願いします
かぶがなければ水菜でもルッコラでもセリでもOK
◆スパゲティは沸騰した湯に入れたらぐらぐらさせず、
中火で茹でるのがねばりが出ずよいです