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<サーモンのカルパッチョ> レシピ

<サーモンのカルパッチョ>
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

サーモンのカルパッチョと思って食べたら中にクリームチーズが!
嬉しい驚きににっこり(^^)

材料

  1. サーモン(お刺身用) 4切れ
  2. クリームチーズ 小2
  3. 紫玉ねぎ(みじん切り) 小2
  4. パセリ(みじん切り) 小1
  5.  ひとつまみ
  6. エクストラバージンオリーブオイル 小4

作り方

  1. 1.

    紫玉葱は細かいみじん切りにて水に漬ける
    3回、水を換えながらよくもみ洗いし、かたく水気をしぼる

  2. 2.

    サーモンにクリームチーズをはさみ二つ折りにし器に盛る
    塩をふり、玉葱、パセリを乗せ、オリーブオイルをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

玉葱は水の中でよくもみ洗いし臭みを消す。
水気はかたくしぼる事
チーズの塩分があるのでお塩は控えめに!
加減して下さい

記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1357

  • (ID: r537049)
  • 2013/01/12 UP!

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