<サーモンのカルパッチョ>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

サーモンのカルパッチョと思って食べたら中にクリームチーズが!
嬉しい驚きににっこり(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン(お刺身用) 4切れ
クリームチーズ 小2
紫玉ねぎ(みじん切り) 小2
パセリ(みじん切り) 小1
ひとつまみ
エクストラバージンオリーブオイル 小4

【作り方】

  1. 紫玉葱は細かいみじん切りにて水に漬ける
    3回、水を換えながらよくもみ洗いし、かたく水気をしぼる
  2. サーモンにクリームチーズをはさみ二つ折りにし器に盛る
    塩をふり、玉葱、パセリを乗せ、オリーブオイルをかけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

玉葱は水の中でよくもみ洗いし臭みを消す。
水気はかたくしぼる事
チーズの塩分があるのでお塩は控えめに!
加減して下さい