※このブログ記事は、移動または削除されました
garakoさん 2011/06/17 UP! いつも足あと、ありがとうございます。>これを作ると「今年も夏が来たな~」と思う料理、いくつかありますよね?>これもそのひとつ、我が家の夏の常備菜「山形だし」私も、数年前から、この季節になると「だし」を作ります。いろいろなお料理に使えて、食欲の無いときにもさらっと胃に放り込めて、素敵な郷土料理ですよね。
お返事: 訪問&コメントありがとうございます♪夏の食欲のない時に~なんて作り大好きなお豆腐やおうどんにかけて重宝しております肴にもなりますよね~
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑「山形だし」はじめました! by 槙 かおるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP