お弁当作り☆ちょいなべで作る塩たま レシピ

お弁当作り☆ちょいなべで作る塩たま
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
yasaino-kotoさん
yasaino-kotoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

弁当に欠かせぬ卵は魅惑の常備菜。[保存期間]4~5日 💴費用目安:1個16円前後 🔥エネルギー:1個85kcal

材料

  1.  (Lサイズ)3個
  2.  小さじ1(6)g
  3.  1/2カップ(100)cc

作り方

  1. 1.

    ケトルに水900ml(分量外)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。

  2. 2.

    保温ブザーが鳴ったら卵を入れ、13分保温する。

  3. 3.

    卵を取り出し、流水で1分間冷やす。粗熱が取れたら、水の中で殻をむく。

  4. 4.

    密閉できる保存袋に3と分量の塩、水を入れて空気を抜き、口をしっかり閉じる。冷蔵庫に一晩置く。

ワンポイントアドバイス

お弁当やサラダに楽しく盛り付け!には100均の「ゆでたまごっこ」が便利。ゆでたまごがかわいく大変身!

記事のURL:

  • (ID: r1408286)
  • 2019/11/28 UP!

他の卵のレシピ(3,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当作り☆ちょいなべで作る塩たま | レシピブログTOP