鳥のコンソメスープ煮 レシピ

鳥のコンソメスープ煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むね肉を手軽に美味しくヘルシーにいただく逸品です。これ1つで3度も楽しめます。

材料

  1. 鶏むね肉 2枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. にんにく 1片
  4. コンソメスープの素 2個
  5.  600〜700ml
  6. ブラックペッパー 適量
  7. 中玉トマト(A) 4個
  8. 玉ねぎ(A) 1/3個
  9. ブロッコリー 40g
  10. じゃがいも 1/2個

作り方

  1. 1.

    鍋に鶏むね肉を入れ、水、みじん切りにした玉ねぎ、スライスしたにんにく、コンソメスープの素を入れ、ブラックペッパーを加えて煮る。鶏肉はこまめにひっくり返す。

  2. 2.

    (A)の材料でトマトソースを作る。トマトは皮を剥き角切りにし、玉ねぎはみじん切りにして1️⃣のコンソメスープをおたま1杯分拝借して煮る。

  3. 3.

    器に盛り、ブロッコリーとじゃがいもを添え、2️⃣のトマトソースをかける。

ワンポイントアドバイス

鶏肉を一度焼き目をつけてから煮るのもよいでしょう。

記事のURL:

  • (ID: r1663266)
  • 2022/10/27 UP!

他のコンソメのレシピ(55,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鳥のコンソメスープ煮 | レシピブログTOP