鳥のコンソメスープ煮
料理紹介
鶏むね肉を手軽に美味しくヘルシーにいただく逸品です。これ1つで3度も楽しめます。
材料
- 鶏むね肉 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- コンソメスープの素 2個
- 水 600〜700ml
- ブラックペッパー 適量
- 中玉トマト(A) 4個
- 玉ねぎ(A) 1/3個
- ブロッコリー 40g
- じゃがいも 1/2個
作り方
- 1.
鍋に鶏むね肉を入れ、水、みじん切りにした玉ねぎ、スライスしたにんにく、コンソメスープの素を入れ、ブラックペッパーを加えて煮る。鶏肉はこまめにひっくり返す。
- 2.
(A)の材料でトマトソースを作る。トマトは皮を剥き角切りにし、玉ねぎはみじん切りにして1️⃣のコンソメスープをおたま1杯分拝借して煮る。
- 3.
器に盛り、ブロッコリーとじゃがいもを添え、2️⃣のトマトソースをかける。
ワンポイントアドバイス
鶏肉を一度焼き目をつけてから煮るのもよいでしょう。
記事のURL:
- (ID: r1663266)
- 2022/10/27 UP!