鳥のコンソメスープ煮by 笑い飯さん

【料理紹介】

鶏むね肉を手軽に美味しくヘルシーにいただく逸品です。これ1つで3度も楽しめます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 2枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
コンソメスープの素 2個
600〜700ml
ブラックペッパー 適量
中玉トマト(A) 4個
玉ねぎ(A) 1/3個
ブロッコリー 40g
じゃがいも 1/2個

【作り方】

  1. 鍋に鶏むね肉を入れ、水、みじん切りにした玉ねぎ、スライスしたにんにく、コンソメスープの素を入れ、ブラックペッパーを加えて煮る。鶏肉はこまめにひっくり返す。
  2. (A)の材料でトマトソースを作る。トマトは皮を剥き角切りにし、玉ねぎはみじん切りにして1️⃣のコンソメスープをおたま1杯分拝借して煮る。
  3. 器に盛り、ブロッコリーとじゃがいもを添え、2️⃣のトマトソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉を一度焼き目をつけてから煮るのもよいでしょう。