鳥のコンソメスープ煮by 笑い飯さん
【料理紹介】
鶏むね肉を手軽に美味しくヘルシーにいただく逸品です。これ1つで3度も楽しめます。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉 |
2枚 |
玉ねぎ |
1/2個 |
にんにく |
1片 |
コンソメスープの素 |
2個 |
水 |
600〜700ml |
ブラックペッパー |
適量 |
中玉トマト(A) |
4個 |
玉ねぎ(A) |
1/3個 |
ブロッコリー |
40g |
じゃがいも |
1/2個 |
|
【作り方】
- 鍋に鶏むね肉を入れ、水、みじん切りにした玉ねぎ、スライスしたにんにく、コンソメスープの素を入れ、ブラックペッパーを加えて煮る。鶏肉はこまめにひっくり返す。
- (A)の材料でトマトソースを作る。トマトは皮を剥き角切りにし、玉ねぎはみじん切りにして1️⃣のコンソメスープをおたま1杯分拝借して煮る。
- 器に盛り、ブロッコリーとじゃがいもを添え、2️⃣のトマトソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉を一度焼き目をつけてから煮るのもよいでしょう。