WHITE PASTA
料理紹介
真っ白のパスタ大人も子供も大好き♪♪
材料
- パスタ 160g(二人分)
- デシャメルソース
- 牛乳 400ml
- バター 20g
- 薄力粉 大さじ3杯
- コンソメ(粉) 小さじ1/2杯
- 塩、こしょう 適量
- ツナ缶 40g
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1.
パスタを8分茹でる。
- 2.
深めのフライパンを弱火にかけバターを溶かし小麦粉を加えゴムベラで混ぜる。
- 3.
粉っぽさがなくなったところで、牛乳を少しずつ加えては、よく混ぜる。
- 4.
最後にコンソメ、ツナ、オイルも一緒に入れて、塩コショウで味を調える。
- 5.
湯がいたパスタをデシャメルソースと合わせ、最後に粉チーズとこしょうを振りかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
デシャメルソースを作るときは牛乳は少しずつ少しずつ合せていく事。
記事のURL:
- (ID: r1043623)
- 2016/04/18 UP!