WHITE PASTAby banbanPARISさん

【料理紹介】

真っ白のパスタ大人も子供も大好き♪♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 160g(二人分)
デシャメルソース  
牛乳 400ml
バター 20g
薄力粉 大さじ3杯
コンソメ(粉) 小さじ1/2杯
塩、こしょう 適量
ツナ缶 40g
粉チーズ 少々

【作り方】

  1. パスタを8分茹でる。
  2. 深めのフライパンを弱火にかけバターを溶かし小麦粉を加えゴムベラで混ぜる。
  3. 粉っぽさがなくなったところで、牛乳を少しずつ加えては、よく混ぜる。
  4. 最後にコンソメ、ツナ、オイルも一緒に入れて、塩コショウで味を調える。
  5. 湯がいたパスタをデシャメルソースと合わせ、最後に粉チーズとこしょうを振りかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

デシャメルソースを作るときは牛乳は少しずつ少しずつ合せていく事。