カボチャのチーズグラタンパイ レシピ

カボチャのチーズグラタンパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

カボチャがソースの役割を立たせる逸品。
ペンネとチーズでグラタンパイに仕上げました。

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. カボチャ 1/4個
  3. スパム 1/2缶
  4. ミックスナッツ 50g
  5. ドライトマト 20g
  6. 牛乳 100ml
  7. バター 適量
  8. ペンネ 100g
  9. ミックスチーズ 200g
  10. 黒胡椒 適量
  11. マッシュルーム 1パック

作り方

  1. 1.

    カボチャは種と皮を除き、電子レンジで加熱する。竹串を刺して火が通っていることを確認したら器に移し、牛乳を加えてペースト状にする。

  2. 2.

    サイコロ状に切ってバターで炒めたスパムと水で戻して水気を切ったドライトマトを加え、全体を混ぜたらミックスナッツを加えて更に混ぜ、その後茹でたペンネを加え軽く混ぜる。

  3. 3.

    パイシートを20cmくらいの正方形に伸ばし、中央に2️⃣を乗せたら包むように端を折りたたむ。

  4. 4.

    チーズとブラックペッパーを上からかけたら、200度に予熱したオーブンで30分焼く。

  5. 5.

    器に盛り、バターで炒めたマッシュルームを付け合わせる。

ワンポイントアドバイス

パイシートは冷凍のものは予め解凍しておいてください。

記事のURL:

  • (ID: r1615219)
  • 2022/03/07 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボチャのチーズグラタンパイ | レシピブログTOP