カボチャのチーズグラタンパイby 笑い飯さん
【料理紹介】
カボチャがソースの役割を立たせる逸品。
ペンネとチーズでグラタンパイに仕上げました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
冷凍パイシート |
2枚 |
カボチャ |
1/4個 |
スパム |
1/2缶 |
ミックスナッツ |
50g |
ドライトマト |
20g |
牛乳 |
100ml |
バター |
適量 |
ペンネ |
100g |
ミックスチーズ |
200g |
黒胡椒 |
適量 |
マッシュルーム |
1パック |
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【作り方】
- カボチャは種と皮を除き、電子レンジで加熱する。竹串を刺して火が通っていることを確認したら器に移し、牛乳を加えてペースト状にする。
- サイコロ状に切ってバターで炒めたスパムと水で戻して水気を切ったドライトマトを加え、全体を混ぜたらミックスナッツを加えて更に混ぜ、その後茹でたペンネを加え軽く混ぜる。
- パイシートを20cmくらいの正方形に伸ばし、中央に2️⃣を乗せたら包むように端を折りたたむ。
- チーズとブラックペッパーを上からかけたら、200度に予熱したオーブンで30分焼く。
- 器に盛り、バターで炒めたマッシュルームを付け合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
パイシートは冷凍のものは予め解凍しておいてください。