トロピカルフルーツのハバネロチキン
料理紹介
ハバネロの辛味とフルーツの甘みが絶妙にマッチする激辛&フルーティーな料理を紹介です。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- ハバネロパウダー 適量
- バナナ(A) 1/2本
- マンゴー(A) 1/4個
- パイナップル(A) 50g
- 黃桃(A) 1/2個
- ハチミツ 大さじ2
- じゃがいも 1個
- パクチー お好み
作り方
- 1.
鶏肉にハバネロを馴染ませる。皮にはフォークで何ヶ所か穴を開けておく。
- 2.
(A)のフルーツを煮詰め、火を止めたらハチミツを加えて混ぜ合わせる。
- 3.
ハバネロを浸透させた鶏肉を皮目を上にして弱火で20分焼き上げる。
- 4.
器に盛りつけ、付け合わせのじゃがいもとお好みでパクチーを添える。辛味に対して2️⃣のフルーツソースをお好みで合わせていただく。
ワンポイントアドバイス
鶏肉の皮に穴を開けておくと、焼いた際に肉が縮むのを防ぎます。辛いのが好きな方や強い方は、ハバネロの量を増やしてもいいでしょう。
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- 2021/09/28 UP!