トロピカルフルーツのハバネロチキン レシピ

トロピカルフルーツのハバネロチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハバネロの辛味とフルーツの甘みが絶妙にマッチする激辛&フルーティーな料理を紹介です。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. ハバネロパウダー 適量
  3. バナナ(A) 1/2本
  4. マンゴー(A) 1/4個
  5. パイナップル(A) 50g
  6. 黃桃(A) 1/2個
  7. ハチミツ 大さじ2
  8. じゃがいも 1個
  9. パクチー お好み

作り方

  1. 1.

    鶏肉にハバネロを馴染ませる。皮にはフォークで何ヶ所か穴を開けておく。

  2. 2.

    (A)のフルーツを煮詰め、火を止めたらハチミツを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ハバネロを浸透させた鶏肉を皮目を上にして弱火で20分焼き上げる。

  4. 4.

    器に盛りつけ、付け合わせのじゃがいもとお好みでパクチーを添える。辛味に対して2️⃣のフルーツソースをお好みで合わせていただく。

ワンポイントアドバイス

鶏肉の皮に穴を開けておくと、焼いた際に肉が縮むのを防ぎます。辛いのが好きな方や強い方は、ハバネロの量を増やしてもいいでしょう。

記事のURL:

  • (ID: r1578777)
  • 2021/09/28 UP!

他のフルーツのレシピ(41,799件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トロピカルフルーツのハバネロチキン | レシピブログTOP