トロピカルフルーツのハバネロチキンby 笑い飯さん

【料理紹介】

ハバネロの辛味とフルーツの甘みが絶妙にマッチする激辛&フルーティーな料理を紹介です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
ハバネロパウダー 適量
バナナ(A) 1/2本
マンゴー(A) 1/4個
パイナップル(A) 50g
黃桃(A) 1/2個
ハチミツ 大さじ2
じゃがいも 1個
パクチー お好み

【作り方】

  1. 鶏肉にハバネロを馴染ませる。皮にはフォークで何ヶ所か穴を開けておく。
  2. (A)のフルーツを煮詰め、火を止めたらハチミツを加えて混ぜ合わせる。
  3. ハバネロを浸透させた鶏肉を皮目を上にして弱火で20分焼き上げる。
  4. 器に盛りつけ、付け合わせのじゃがいもとお好みでパクチーを添える。辛味に対して2️⃣のフルーツソースをお好みで合わせていただく。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉の皮に穴を開けておくと、焼いた際に肉が縮むのを防ぎます。辛いのが好きな方や強い方は、ハバネロの量を増やしてもいいでしょう。