レンジで簡単朝食にもおやつにも玉ねぎとウインナーマヨRITZ(リッツ)のせ
料理紹介
玉ねぎとウインナーをレンジで加熱し、
リッツにのせました。
朝食や、子供のおやつに最適です。
やみつきになる美味しさです。
材料
- RITZ(リッツ) 15枚
- 玉ねぎ (中)1玉
- ウインナー 5本
- マヨネーズ 大さじ3
- 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにする。
ウインナーは2㎜の輪切りにする。
- 2.
①を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。
- 3.
②にマヨネーズ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせる。
- 4.
大きなお皿にRITZ(リッツ)を15枚並べ、③をのせる。
ワンポイントアドバイス
彩りで乾燥パセリをかけてますがなくてもいいです。
RITZ(リッツ)にのせる時は手に持ってのせた方がのせやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1466387)
- 2020/07/03 UP!