レンジで簡単朝食にもおやつにも玉ねぎとウインナーマヨRITZ(リッツ)のせ レシピ

レンジで簡単朝食にもおやつにも玉ねぎとウインナーマヨRITZ(リッツ)のせ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎとウインナーをレンジで加熱し、
リッツにのせました。
朝食や、子供のおやつに最適です。
やみつきになる美味しさです。

材料

  1. RITZ(リッツ) 15枚
  2. 玉ねぎ (中)1玉
  3. ウインナー 5本
  4. マヨネーズ 大さじ3
  5. 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。

    ウインナーは2㎜の輪切りにする。

  2. 2.

    ①を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。

  3. 3.

    ②にマヨネーズ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    大きなお皿にRITZ(リッツ)を15枚並べ、③をのせる。

ワンポイントアドバイス

彩りで乾燥パセリをかけてますがなくてもいいです。
RITZ(リッツ)にのせる時は手に持ってのせた方がのせやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1466387)
  • 2020/07/03 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,419件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単朝食にもおやつにも玉ねぎとウインナーマヨRITZ(リッツ)のせ | レシピブログTOP