レンジで簡単朝食にもおやつにも玉ねぎとウインナーマヨRITZ(リッツ)のせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

玉ねぎとウインナーをレンジで加熱し、

リッツにのせました。

朝食や、子供のおやつに最適です。

やみつきになる美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
RITZ(リッツ) 15枚
玉ねぎ (中)1玉
ウインナー 5本
マヨネーズ 大さじ3
鶏ガラスープの素 小さじ2分の1

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。

    ウインナーは2㎜の輪切りにする。
  2. ①を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。
  3. ②にマヨネーズ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせる。
  4. 大きなお皿にRITZ(リッツ)を15枚並べ、③をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

彩りで乾燥パセリをかけてますがなくてもいいです。

RITZ(リッツ)にのせる時は手に持ってのせた方がのせやすいです。