アロエとナタデココはシロップと別々に分けておく。
《空のゼリー作り》
🍈①
牛乳に1️⃣のシロップと上白糖(A)を加え、粉寒天を加え、加熱させる。
🍈②
沸騰したら平らなパッドに開けて冷蔵庫で冷やし固める。
🍈③
ミルクゼリーが出来たら星型の型抜きで星のゼリーを作り、残りは一口サイズに細かくする。
🍈④
メロンソーダに上白糖(B)とお湯で溶かしたゼラチン(B)を加えて、全体的に混ぜ合わせる。
🍈⑤
器に🍈③の星型ゼリーを下に敷き、🍈④のゼリー液を入れたら残りのミルクゼリーを加える。
《海のゼリー作り》
🐬①
グレープフルーツジュースとブルーハワイシロップを混ぜたものにお湯で溶かしたゼラチン(C)を加えて、全体的に混ぜ合わせる。
🐬②
器に1️⃣のシロップから出したアロエとナタデココを入れたら、🐬①のゼリー液を入れる。
2️⃣と3️⃣を冷蔵庫で1〜2時間固めたら、それぞれを器に開け、櫛型に切ったオレンジとイチゴ、お好みでチョコスプレーをかけた生クリームを添える。