【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉のグリル イチジクソース仕立て レシピ

鶏肉のグリル イチジクソース仕立て
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

いつもの鶏肉のグリルがフルーツのソースで一味違う料理に!1枚肉から手軽に作れます。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. イチジク 1個
  3. オリゴ糖 大さじ1/2
  4.  適量
  5. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩とブラックペッパーを振り、皮を上にしてクリル器で30分焼く。

  2. 2.

    イチジクは皮を剥いてオリゴ糖と混ぜたらとろみがつくまで煮詰める。

  3. 3.

    焼けた肉にソースをかける。

ワンポイントアドバイス

肉は皮を上向きにしてグリル器で焼きましょう。皮を下にするとグリル器に皮がくっついてしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1486873)
  • 2020/09/21 UP!

他のいちじくのレシピ(4,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉のグリル イチジクソース仕立て | レシピブログTOP