鶏肉のグリル イチジクソース仕立て
料理紹介
いつもの鶏肉のグリルがフルーツのソースで一味違う料理に!1枚肉から手軽に作れます。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- イチジク 1個
- オリゴ糖 大さじ1/2
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
鶏肉に塩とブラックペッパーを振り、皮を上にしてクリル器で30分焼く。
- 2.
イチジクは皮を剥いてオリゴ糖と混ぜたらとろみがつくまで煮詰める。
- 3.
焼けた肉にソースをかける。
ワンポイントアドバイス
肉は皮を上向きにしてグリル器で焼きましょう。皮を下にするとグリル器に皮がくっついてしまいます。
記事のURL:
- (ID: r1486873)
- 2020/09/21 UP!