マシュマロとグラノーラできな粉バー
料理紹介
マシュマロとグラノーラで簡単手作りお菓子を作ろう。
ピーナッツが入ってるからこれだけで1本満足!
材料
- グラノーラ 200g
- ピーナッツ 50g
- マシュマロ 1袋
- バター 30g
- はちみつ 大さじ1
- マスカルポーネチーズ 100g
- きな粉 適量
作り方
- 1.
マシュマロとバターを耐熱皿に入れてレンジで1分加熱する。
- 2.
グラノーラとピーナッツに1️⃣とはちみつ、マスカルポーネを混ぜる。
- 3.
パッドにクッキングシートを敷き、混ぜた2️⃣を敷き詰めたらきな粉をふりかけて冷蔵庫で1時間くらい冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
ピーナッツは食感を残したいならそのままグラノーラと混ぜても構いません。チョコレートを使えばあの有名なお菓子に大変身です。
記事のURL:
- (ID: r1472019)
- 2020/07/25 UP!