マシュマロとグラノーラできな粉バーby 笑い飯さん

【料理紹介】

マシュマロとグラノーラで簡単手作りお菓子を作ろう。
ピーナッツが入ってるからこれだけで1本満足!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
グラノーラ 200g
ピーナッツ 50g
マシュマロ 1袋
バター 30g
はちみつ 大さじ1
マスカルポーネチーズ 100g
きな粉 適量

【作り方】

  1. マシュマロとバターを耐熱皿に入れてレンジで1分加熱する。
  2. グラノーラとピーナッツに1️⃣とはちみつ、マスカルポーネを混ぜる。
  3. パッドにクッキングシートを敷き、混ぜた2️⃣を敷き詰めたらきな粉をふりかけて冷蔵庫で1時間くらい冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

ピーナッツは食感を残したいならそのままグラノーラと混ぜても構いません。チョコレートを使えばあの有名なお菓子に大変身です。