イカと青魚の酢漬けサラダ レシピ

イカと青魚の酢漬けサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

写真は右の皿です。イカと青魚だけで簡単なサラダが作れます。

材料

  1. イカ 2杯
  2. 青魚(刺身用) 200g
  3. ワインビネガー(普通の酢でも可) 400ml

作り方

  1. 1.

    イカは輪切りにして下茹でしておく。

  2. 2.

    食べやすく切った青魚と1️⃣にワインビネガーを加えて混ぜたら冷蔵庫で一晩寝かせる。

ワンポイントアドバイス

サラダと言っても材料はイカと青魚だけです。
お好みでレタスやトマトなど野菜と合わせるのもいいし、お酒のお供にしてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1443882)
  • 2020/04/21 UP!

他のイカのレシピ(23,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカと青魚の酢漬けサラダ | レシピブログTOP