イカと青魚の酢漬けサラダ
by 笑い飯さん
【料理紹介】
写真は右の皿です。イカと青魚だけで簡単なサラダが作れます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イカ
2杯
青魚(刺身用)
200g
ワインビネガー(普通の酢でも可)
400ml
【作り方】
イカは輪切りにして下茹でしておく。
食べやすく切った青魚と1️⃣にワインビネガーを加えて混ぜたら冷蔵庫で一晩寝かせる。
【ワンポイントアドバイス】
サラダと言っても材料はイカと青魚だけです。
お好みでレタスやトマトなど野菜と合わせるのもいいし、お酒のお供にしてもOKです。
このレシピのID: r1443882
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD