エビとカニのチーズグラタン
料理紹介
寒い季節に熱々のグラタンはいかがですか?今回は簡単に作れる美味しいグラタンのレシピを載せます。
材料
- 冷凍エビ 100g
- カニの缶詰め 1缶
- ペンネ(マカロニ) 100g
- 牛乳 200ml
- バター 10g
- シチューのルー 1/4箱
- チーズ 200g
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
フライパンに牛乳を入れ、暖めたらエビを入れる。
- 2.
エビに火が通ったらバターとシチューのルーを入れ、とろみがつくまで煮込む。
- 3.
茹でたペンネに2️⃣を加え、カニとチーズを乗せたらブラックペッパーを振り、オーブントースターで10~15分焼く。
ワンポイントアドバイス
牛乳やシチューのルーは量を調整しよう。
記事のURL:
- (ID: r1409118)
- 2019/12/02 UP!