【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エビとカニのチーズグラタン レシピ

エビとカニのチーズグラタン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

寒い季節に熱々のグラタンはいかがですか?今回は簡単に作れる美味しいグラタンのレシピを載せます。

材料

  1. 冷凍エビ 100g
  2. カニの缶詰め 1缶
  3. ペンネ(マカロニ) 100g
  4. 牛乳 200ml
  5. バター 10g
  6. シチューのルー 1/4箱
  7. チーズ 200g
  8. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに牛乳を入れ、暖めたらエビを入れる。

  2. 2.

    エビに火が通ったらバターとシチューのルーを入れ、とろみがつくまで煮込む。

  3. 3.

    茹でたペンネに2️⃣を加え、カニとチーズを乗せたらブラックペッパーを振り、オーブントースターで10~15分焼く。

ワンポイントアドバイス

牛乳やシチューのルーは量を調整しよう。

記事のURL:

  • (ID: r1409118)
  • 2019/12/02 UP!

他のエビのレシピ(39,562件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エビとカニのチーズグラタン | レシピブログTOP