エビとカニのチーズグラタン
by 笑い飯さん
【料理紹介】
寒い季節に熱々のグラタンはいかがですか?今回は簡単に作れる美味しいグラタンのレシピを載せます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冷凍エビ
100g
カニの缶詰め
1缶
ペンネ(マカロニ)
100g
牛乳
200ml
バター
10g
シチューのルー
1/4箱
チーズ
200g
ブラックペッパー
適量
【作り方】
フライパンに牛乳を入れ、暖めたらエビを入れる。
エビに火が通ったらバターとシチューのルーを入れ、とろみがつくまで煮込む。
茹でたペンネに2️⃣を加え、カニとチーズを乗せたらブラックペッパーを振り、オーブントースターで10~15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
牛乳やシチューのルーは量を調整しよう。
このレシピのID: r1409118
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD