エビとカニのチーズグラタンby 笑い飯さん

【料理紹介】

寒い季節に熱々のグラタンはいかがですか?今回は簡単に作れる美味しいグラタンのレシピを載せます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍エビ 100g
カニの缶詰め 1缶
ペンネ(マカロニ) 100g
牛乳 200ml
バター 10g
シチューのルー 1/4箱
チーズ 200g
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. フライパンに牛乳を入れ、暖めたらエビを入れる。
  2. エビに火が通ったらバターとシチューのルーを入れ、とろみがつくまで煮込む。
  3. 茹でたペンネに2️⃣を加え、カニとチーズを乗せたらブラックペッパーを振り、オーブントースターで10~15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳やシチューのルーは量を調整しよう。