味噌クリームスパゲッティ レシピ

味噌クリームスパゲッティ
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かっつーさん
かっつーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ほうれん草、マッシュルーム、ベーコンを使ったスパゲッティです
ほうれん草、マッシュルーム、ベーコンは相性よく美味しい組み合わせです
味噌を使っているので濃厚な味になりました

材料

  1. オリーブオイル 大さじ1
  2. スパゲッティ 100グラム
  3.  10グラム
  4. お湯 1000ml
  5. ほうれん草 1/2束
  6. マッシュルーム 4個
  7. 切り落としベーコン 100グラム
  8. ブロッコリー(無くても良い) 適量
  9. ブラックペッパー 適量
  10. 味噌 10グラム
  11. 和風だし 小さじ1
  12. 牛乳 100ml

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かします
    ブロッコリー使う場合は10分茹で、水を切ります

  2. 2.

    ほうれん草1センチ間隔で切り、マッシュルームは半分切ります
    切り落としベーコンは食べやすい大きさに切ります

  3. 3.

    ボウルに味噌、和風だし、牛乳を混ぜます

  4. 4.

    お湯に塩を入れて沸騰したらスパゲッティ入れパッケージの表記通りに茹で水を切ります

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを入れほうれん草、マッシュルーム、ベーコン、ブロッコリー入れ炒めます

  6. 6.

    しんなりとしてきたら3、4を入れ馴染ませます
    ブラックペッパーを好みの量ふりかけます

  7. 7.

    器に盛り付けて完成です

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは食感出すために入れました

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  • (ID: r1416475)
  • 2020/01/07 UP!

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