味噌クリームスパゲッティ
料理紹介
ほうれん草、マッシュルーム、ベーコンを使ったスパゲッティです
ほうれん草、マッシュルーム、ベーコンは相性よく美味しい組み合わせです
味噌を使っているので濃厚な味になりました
材料
- オリーブオイル 大さじ1
- スパゲッティ 100グラム
- 塩 10グラム
- お湯 1000ml
- ほうれん草 1/2束
- マッシュルーム 4個
- 切り落としベーコン 100グラム
- ブロッコリー(無くても良い) 適量
- ブラックペッパー 適量
- 味噌 10グラム
- 和風だし 小さじ1
- 牛乳 100ml
作り方
- 1.
お湯を沸かします
ブロッコリー使う場合は10分茹で、水を切ります
- 2.
ほうれん草1センチ間隔で切り、マッシュルームは半分切ります
切り落としベーコンは食べやすい大きさに切ります
- 3.
ボウルに味噌、和風だし、牛乳を混ぜます
- 4.
お湯に塩を入れて沸騰したらスパゲッティ入れパッケージの表記通りに茹で水を切ります
- 5.
フライパンにオリーブオイルを入れほうれん草、マッシュルーム、ベーコン、ブロッコリー入れ炒めます
- 6.
しんなりとしてきたら3、4を入れ馴染ませます
ブラックペッパーを好みの量ふりかけます
- 7.
器に盛り付けて完成です
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは食感出すために入れました
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- 2020/01/07 UP!