味噌クリームスパゲッティby かっつーさん
【料理紹介】
ほうれん草、マッシュルーム、ベーコンを使ったスパゲッティです
ほうれん草、マッシュルーム、ベーコンは相性よく美味しい組み合わせです
味噌を使っているので濃厚な味になりました
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
スパゲッティ |
100グラム |
塩 |
10グラム |
お湯 |
1000ml |
ほうれん草 |
1/2束 |
マッシュルーム |
4個 |
切り落としベーコン |
100グラム |
ブロッコリー(無くても良い) |
適量 |
ブラックペッパー |
適量 |
味噌 |
10グラム |
和風だし |
小さじ1 |
牛乳 |
100ml |
|
【作り方】
- お湯を沸かします
ブロッコリー使う場合は10分茹で、水を切ります
- ほうれん草1センチ間隔で切り、マッシュルームは半分切ります
切り落としベーコンは食べやすい大きさに切ります
- ボウルに味噌、和風だし、牛乳を混ぜます
- お湯に塩を入れて沸騰したらスパゲッティ入れパッケージの表記通りに茹で水を切ります
- フライパンにオリーブオイルを入れほうれん草、マッシュルーム、ベーコン、ブロッコリー入れ炒めます
- しんなりとしてきたら3、4を入れ馴染ませます
ブラックペッパーを好みの量ふりかけます
- 器に盛り付けて完成です
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーは食感出すために入れました