簡単&うまうま、明太子丼。
料理紹介
今日のランチは明太子丼。
今晩はイタリアンだから、ランチは和風がいいなぁ~と思いつつ悩んで冷蔵庫を眺めると、
明太子と、期限が迫っているしそとたまごが。
ということで明太子丼にしてみました。
うちのご飯は麦ご飯なんですが、
麦ご飯にもぴったりの簡単でおいしい丼ができました。
材料
- 麦ご飯 丼2杯分
- 明太子 2腹
- しそ 4枚
- たまご 2個
- だししょう油 適量
- きざみのり 適量
作り方
- 1.
明太子は適当な輪切りに、しそは千切りにしておく
- 2.
たまごは溶いてだししょう油で味付けし、ふわふわのいり卵をつくっておく
- 3.
丼に麦ご飯を入れ、きざみのりをまぶし、その上にいり卵、しそ、明太子をのせてできあがり!
ワンポイントアドバイス
今回は忘れちゃったけど、ごまをまぶしてもおいしそう!
記事のURL:
- (ID: r144072)
- 2010/09/24 UP!