【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単&うまうま、明太子丼。 レシピ

簡単&うまうま、明太子丼。
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
めすおさん
めすおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今日のランチは明太子丼。
今晩はイタリアンだから、ランチは和風がいいなぁ~と思いつつ悩んで冷蔵庫を眺めると、
明太子と、期限が迫っているしそとたまごが。
ということで明太子丼にしてみました。
うちのご飯は麦ご飯なんですが、
麦ご飯にもぴったりの簡単でおいしい丼ができました。

材料

  1. 麦ご飯 丼2杯分
  2. 明太子 2腹
  3. しそ 4枚
  4. たまご 2個
  5. だししょう油 適量
  6. きざみのり 適量

作り方

  1. 1.

    明太子は適当な輪切りに、しそは千切りにしておく

  2. 2.

    たまごは溶いてだししょう油で味付けし、ふわふわのいり卵をつくっておく

  3. 3.

    丼に麦ご飯を入れ、きざみのりをまぶし、その上にいり卵、しそ、明太子をのせてできあがり!

ワンポイントアドバイス

今回は忘れちゃったけど、ごまをまぶしてもおいしそう!

記事のURL:

  • (ID: r144072)
  • 2010/09/24 UP!

他の明太子のレシピ(13,861件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単&うまうま、明太子丼。 | レシピブログTOP