じゃこライスとからあげ
料理紹介
お弁当では、白米がNGの娘 市販のふりかけも嫌がるので 簡単ですぐに出来ちゃうので リクエストが多いです。
作り方
- 1.
小分けに冷凍していた、じゃこを取り出す(すぐに解凍される)
- 2.
フライパンに ごま油適量 じゅあこをカリカリにする。油が多いとべちゃべちゃするので注意する。
- 3.
熱々の白米に白ゴマとカリカリじゃこを混ぜ合せて 出来上がり。
- 4.
ほんのりとした ごま油の香りとじゃこの塩か加減がイイですよ。
ワンポイントアドバイス
油が多いとべちゃべちゃになるので 気をつけています。じゃこは小分けにして 冷凍しています。
記事のURL:
- (ID: r141645)
- 2010/09/18 UP!