【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お弁当にも♡とりむね肉のしそチーズハンバーグ レシピ

お弁当にも♡とりむね肉のしそチーズハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
ののんさん
ののんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

とりむね肉で簡単ハンバーグ^_^♬
お弁当にもピッタリです。

材料

  1. とりむね肉 ミンチ 400g
  2. とろけるスライスチーズ 1〜1.5枚
  3. 大葉 7〜8枚
  4. 塩こしょう 適量
  5. 鶏がらスープの素 小さじ1.5
  6.  大さじ1
  7. 片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    大葉を刻みます。大葉はお好みに合わせて枚数や刻む大きさを変えてください。

  2. 2.

    スライスチーズは7〜8mm角に切っておきます。

  3. 3.

    ポリ袋に材料を全て入れ、もみもみ…。混ぜ合わせたら食べやすい大きさに整えます。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(材料外)をひいて③をならべます。
    焼き色がついたら〈約3分〉裏返し大さじ2くらいの水を入れてフタをし蒸し焼きにします。

  5. 5.

    中まで火が通ったら、フタをはずして水分をとばし、焼き色がついたら完成です(^-^)

ワンポイントアドバイス

そのままでもOKですがポン酢で食べてもおいしいです。
☆ 大葉はお好みで多くしたり、刻み方を変えて入れてください。
☆チーズはピザ用チーズを使うと楽チンかな?我が家ではあまり買わないのでスライスチーズを切って使っています。
焼いて冷凍してお弁当に入れてもおいしいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1475067)
  • 2020/08/06 UP!

他のチーズのレシピ(162,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お弁当にも♡とりむね肉のしそチーズハンバーグ | レシピブログTOP