【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚🐷丼 レシピ

豚🐷丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロンさん
ロンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

厚切りロース肉🍖が手にはいったので
トンテキは醤油ベースなのですが
白味噌が余っていたので
味噌ベースになりました

材料

  1. 厚切りロース 2枚
  2. 長ねぎ 一本
  3. ニンニク 一欠片
  4. 白味噌 適量
  5.  適量
  6. 砂糖 適量
  7.  適量
  8. 胡椒 適量
  9. 柚子七味 適量
  10. ゴマ油 適量 

作り方

  1. 1.

    お肉に軽く叩いて薄くする

  2. 2.

    軽く塩、胡椒し少し置く。

  3. 3.

    時間を置いてる間に

    お肉の下に引く長ネギを切りゴマ油で炒め柚子七味をかける

  4. 4.

    味噌だれ作り

  5. 5.

    ニンニク1片をみじん切りにする

    ニンニクと白味噌、酒、砂糖を合わせる

    たれ完成

  6. 6.

    お肉を少量の油を引いて焼く

  7. 7.

    片面をひっくり返したらお酒を入れる
    (今回は味噌味なのでワインではなくお酒)

    両面がきつね色になったら予め合わせていた

  8. 8.

    味噌だれを入れてお肉と絡めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

タレ作リに使った調味料の量が適量なので
ご家庭の味付けで行っていただければ
いいかなとおもいます

記事のURL:

  • (ID: r1424434)
  • 2020/02/10 UP!

他の肉のレシピ(269,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚🐷丼 | レシピブログTOP