【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夕食のおかず レシピ

夕食のおかず
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロンさん
ロンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ふるさと納税でいただいたサーモン
を使ってサーモンステーキにしてみました

材料

  1. サーモン 250g
  2. 小麦粉(さらさらタイプ) 適量
  3. オリーブオイル 小さじ2杯
  4. 白ワイン 50cc
  5. バター 20g
  6. レモン汁 小さじ2杯
  7. パセリ お好み量
  8.  ひとつまみ
  9. 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    250gのサーモンを半分にきる
    塩胡椒を両面に振りかけて30分冷蔵庫で寝かす
    小麦粉を全面にまぶす
    フライパンにオリーブオイルを引き
    サーモンを投入
    4面がキツネ色(マルちゃんの赤いキツネじゃないよ)になりように焼く
    お皿に移し、ソースを作る
    サーモンを焼いた後のフライパンに白ワインを入れてアルコールを飛ばす
    バターを入れて(ターミネーターが熔鉱炉で溶ける感じ)溶けたらレモン汁を入れる
    火を止めてパセリを混ぜてサーモンの上からかける
    出来上がり

ワンポイントアドバイス

肉厚がおすすめ
半レアで食べるのがおすすめ
ソースの塩分が薄いと感じたら塩を軽く足してください

記事のURL:

  • (ID: r1400685)
  • 2019/10/27 UP!

他のサーモンのレシピ(19,042件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑夕食のおかず | レシピブログTOP