夕食のおかず
料理紹介
ふるさと納税でいただいたサーモン
を使ってサーモンステーキにしてみました
材料
- サーモン 250g
- 小麦粉(さらさらタイプ) 適量
- オリーブオイル 小さじ2杯
- 白ワイン 50cc
- バター 20g
- レモン汁 小さじ2杯
- パセリ お好み量
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1.
250gのサーモンを半分にきる
塩胡椒を両面に振りかけて30分冷蔵庫で寝かす
小麦粉を全面にまぶす
フライパンにオリーブオイルを引き
サーモンを投入
4面がキツネ色(マルちゃんの赤いキツネじゃないよ)になりように焼く
お皿に移し、ソースを作る
サーモンを焼いた後のフライパンに白ワインを入れてアルコールを飛ばす
バターを入れて(ターミネーターが熔鉱炉で溶ける感じ)溶けたらレモン汁を入れる
火を止めてパセリを混ぜてサーモンの上からかける
出来上がり
ワンポイントアドバイス
肉厚がおすすめ
半レアで食べるのがおすすめ
ソースの塩分が薄いと感じたら塩を軽く足してください
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- 2019/10/27 UP!