はんぺんを厚手のビニール袋(ジップロック袋など)にいれて、なめらかになるまで揉みながらつぶす。
①のつぶしたはんぺんをボウルに移し、砂糖、みりん、塩を加えて、泡立て器でよく混ぜる。
②が混ざったら、卵を加えて、なめらかになるまでよく混ぜ合わす。
卵焼き器に油を薄く引いて熱し、③を全部入れて、アルミホイルで蓋をして弱火で4分かける。
卵がほぼ固まってたら、お皿を卵焼き器に被せてひっくり返し、再度薄く油を引いた卵焼き器に、焼いてない面を下にして入れ弱火で3分かける。
巻き簾にラップを敷いて焼きあがった⑤を乗せ、大雑把に巻き、粗熱をとる。
粗熱がとれたら、再度しっかりと巻き直し、両端に輪ゴムをかけて、冷蔵庫で冷やす。
冷えたら切り分けて出来上がり。