【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【ハロウィン】カボチャのカネロニ サラダ仕立て レシピ

【ハロウィン】カボチャのカネロニ サラダ仕立て
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
Nobukoさん
Nobukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハロウィン用におしゃれな前菜を考えてみました。

材料

  1. かぼちゃ 1/16個
  2. 生クリーム 20g
  3. 舞茸 約30g
  4. バター 少々
  5. にんにく 少々
  6. 醤油 少々
  7. 塩コショウ 少々
  8. 餃子の皮 4枚
  9. 生ハム 4枚
  10. 玉ねぎ 1/8個
  11. ミニトマト 2個
  12. 黄色パプリカ 少量
  13. 砂糖 小さじ1/2
  14.  小さじ1
  15. オリーブオイル 小さじ2
  16. アスパラガス 2本
  17. ブラックオリーブスライス 4個

作り方

  1. 1.

    舞茸は粗みじん切りにし、バター、にんにく、醤油と一緒に炒める。アスパラガスはさっと湯でておく。アスパラガスをゆでた後のお湯にオリーブオイル(分量外)を入れ、餃子の皮を湯でておく。

  2. 2.

    かぼちゃはラップをして電子レンジで5分加熱し、生クリームと一緒にミキサーでペースト状にした後、①の舞茸を混ぜ、塩コショウで味を整える。

  3. 3.

    ①の餃子の皮に生ハムを乗せ、その上に②を乗せ、巻く。

  4. 4.

    ドレッシングを作る。玉ねぎはみじん切りにし、塩(分量外)を振り、しんなりしたら水で洗って、水気を切っておく。ミニトマトは種を取り、5mm角に、パプリカも同様に5mm角にする。全ての材料を混ぜておく。

  5. 5.

    お皿にバランスよく盛りつける。

ワンポイントアドバイス

餃子の皮を茹でるときは、忘れずにオリーブオイルを入れること!入れないと餃子の皮がくっついてしまいます。

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2012|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2012|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r507811)
  • 2012/10/31 UP!

他の餃子の皮のレシピ(6,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑【ハロウィン】カボチャのカネロニ サラダ仕立て | レシピブログTOP