【ハロウィン】カボチャのカネロニ サラダ仕立て
料理紹介
ハロウィン用におしゃれな前菜を考えてみました。
材料
- かぼちゃ 1/16個
- 生クリーム 20g
- 舞茸 約30g
- バター 少々
- にんにく 少々
- 醤油 少々
- 塩コショウ 少々
- 餃子の皮 4枚
- 生ハム 4枚
- 玉ねぎ 1/8個
- ミニトマト 2個
- 黄色パプリカ 少量
- 砂糖 小さじ1/2
- 酢 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- アスパラガス 2本
- ブラックオリーブスライス 4個
作り方
- 1.
舞茸は粗みじん切りにし、バター、にんにく、醤油と一緒に炒める。アスパラガスはさっと湯でておく。アスパラガスをゆでた後のお湯にオリーブオイル(分量外)を入れ、餃子の皮を湯でておく。
- 2.
かぼちゃはラップをして電子レンジで5分加熱し、生クリームと一緒にミキサーでペースト状にした後、①の舞茸を混ぜ、塩コショウで味を整える。
- 3.
①の餃子の皮に生ハムを乗せ、その上に②を乗せ、巻く。
- 4.
ドレッシングを作る。玉ねぎはみじん切りにし、塩(分量外)を振り、しんなりしたら水で洗って、水気を切っておく。ミニトマトは種を取り、5mm角に、パプリカも同様に5mm角にする。全ての材料を混ぜておく。
- 5.
お皿にバランスよく盛りつける。
ワンポイントアドバイス
餃子の皮を茹でるときは、忘れずにオリーブオイルを入れること!入れないと餃子の皮がくっついてしまいます。
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- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2012|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r507811)
- 2012/10/31 UP!