【ハロウィン】カボチャのカネロニ サラダ仕立てby Nobukoさん
【料理紹介】
ハロウィン用におしゃれな前菜を考えてみました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ |
1/16個 |
生クリーム |
20g |
舞茸 |
約30g |
バター |
少々 |
にんにく |
少々 |
醤油 |
少々 |
塩コショウ |
少々 |
餃子の皮 |
4枚 |
生ハム |
4枚 |
玉ねぎ |
1/8個 |
ミニトマト |
2個 |
黄色パプリカ |
少量 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
酢 |
小さじ1 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
アスパラガス |
2本 |
ブラックオリーブスライス |
4個 |
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【作り方】
- 舞茸は粗みじん切りにし、バター、にんにく、醤油と一緒に炒める。アスパラガスはさっと湯でておく。アスパラガスをゆでた後のお湯にオリーブオイル(分量外)を入れ、餃子の皮を湯でておく。
- かぼちゃはラップをして電子レンジで5分加熱し、生クリームと一緒にミキサーでペースト状にした後、①の舞茸を混ぜ、塩コショウで味を整える。
- ①の餃子の皮に生ハムを乗せ、その上に②を乗せ、巻く。
- ドレッシングを作る。玉ねぎはみじん切りにし、塩(分量外)を振り、しんなりしたら水で洗って、水気を切っておく。ミニトマトは種を取り、5mm角に、パプリカも同様に5mm角にする。全ての材料を混ぜておく。
- お皿にバランスよく盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
餃子の皮を茹でるときは、忘れずにオリーブオイルを入れること!入れないと餃子の皮がくっついてしまいます。