ツナたま丼 レシピ

ツナたま丼
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
りんかさん
りんかさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

【美味しかったから覚書】
耐熱容器で全部かき混ぜてチン!
出来上がり!
アツアツご飯に合います!

材料

  1. ツナ缶 1缶
  2.  2個
  3.  ひとつまみ
  4. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に ’卵’ と ’塩ひとつまみ’ と ’ツナ缶を汁ごと’ 入れてかき混ぜる。

  2. 2.

    ①をラップなしで、500wのレンジ30秒で一度出してかき混ぜる。再度30秒チンしてかき混ぜる。再度1分チン!

  3. 3.

    レンジから出したらマヨネーズを入れてかき混ぜ、アツアツご飯に乗せる!好みで黒胡椒をかけても美味しい。

ワンポイントアドバイス

簡単すぎて特にないです(笑)

記事のURL:

  • (ID: r1408732)
  • 2019/11/30 UP!

他のレンジのレシピ(141,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナたま丼 | レシピブログTOP