ツナたま丼by りんかさん

【料理紹介】

【美味しかったから覚書】


耐熱容器で全部かき混ぜてチン!
出来上がり!
アツアツご飯に合います!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ツナ缶 1缶
2個
ひとつまみ
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 耐熱容器に ’卵’ と ’塩ひとつまみ’ と ’ツナ缶を汁ごと’ 入れてかき混ぜる。
  2. ①をラップなしで、500wのレンジ30秒で一度出してかき混ぜる。再度30秒チンしてかき混ぜる。再度1分チン!
  3. レンジから出したらマヨネーズを入れてかき混ぜ、アツアツご飯に乗せる!好みで黒胡椒をかけても美味しい。

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎて特にないです(笑)