頑張り過ぎないdeめっちゃシラス干の時短パスタ!カルシウム分段!美容と健康パスタ!
料理紹介
きょうの主役は淡路産シラス干し!
更には、北海道チーズで、わっしょい!
これは、塩味もパーペキに仕上ってます。和食には欠かせないですね!
格安に分けて貰えましたから、箱買いしてしまった!
ゴロミ風シラス干しマウントパスタ!スペイン風・・美容、健康にもね!
チーズ仕上げで濃厚!!!
材料
- パスタ 2束
- シラス干 適量
- さつまいも 少量
- ベーコン 少量
- 万能ネギ 適量
- ニンニクみじん切り 少量
- バター 少量
- チーズ 適量
- 梅ふりかけ 少量
- レモン 2枚
作り方
- 1.
ニンニクみじん切り!
さつまいもはピラーで薄切。
ベーコン、万能ネギみじん切りを用意!
- 2.
鍋に、たっぷりなお湯・・塩!
パスタ半分に折って茹でる!時短!
- 3.
フライパンにバター、ニンニク、さつまいもを炒める!次いで、シラス干しとベーコン炒める!
- 4.
パスタを投入して、レードル1杯分の茹で汁を投入して、1分間ひたすら・・マジェマジェする!
- 5.
皿にパスタを乗せて、シラス干しは、思う存分!北海道とろけるチーズ!万能ネギとレモンを添えて・・味付け、梅ふりかけで仕上げます!
ワンポイントアドバイス
塩味は、とろけたチーズに抜群のシラス干しと梅ふりかけの塩味が、マッチします・・言葉になんないです!
記事のURL:
- (ID: r1405241)
- 2019/11/15 UP!