頑張り過ぎないdeめっちゃシラス干の時短パスタ!カルシウム分段!美容と健康パスタ!by ゴロミーズさん
【料理紹介】
きょうの主役は淡路産シラス干し!
更には、北海道チーズで、わっしょい!
これは、塩味もパーペキに仕上ってます。和食には欠かせないですね!
格安に分けて貰えましたから、箱買いしてしまった!
ゴロミ風シラス干しマウントパスタ!スペイン風・・美容、健康にもね!
チーズ仕上げで濃厚!!!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
2束 |
シラス干 |
適量 |
さつまいも |
少量 |
ベーコン |
少量 |
万能ネギ |
適量 |
ニンニクみじん切り |
少量 |
バター |
少量 |
チーズ |
適量 |
梅ふりかけ |
少量 |
レモン |
2枚 |
|
【作り方】
- ニンニクみじん切り!
さつまいもはピラーで薄切。
ベーコン、万能ネギみじん切りを用意!
- 鍋に、たっぷりなお湯・・塩!
パスタ半分に折って茹でる!時短!
- フライパンにバター、ニンニク、さつまいもを炒める!次いで、シラス干しとベーコン炒める!
- パスタを投入して、レードル1杯分の茹で汁を投入して、1分間ひたすら・・マジェマジェする!
- 皿にパスタを乗せて、シラス干しは、思う存分!北海道とろけるチーズ!万能ネギとレモンを添えて・・味付け、梅ふりかけで仕上げます!
【ワンポイントアドバイス】
塩味は、とろけたチーズに抜群のシラス干しと梅ふりかけの塩味が、マッチします・・言葉になんないです!